شبكة ربيع الفردوس الاعلى  

   
 
العودة   شبكة ربيع الفردوس الاعلى > 9 > منتدى العقيدة
 
   

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: ناشئ في رحاب القران القارئ عبدالعزيز البوارد ح760 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج التفسير الفقهي من سورة المؤمنون من ايه 45 مع معالي الشيخ د سعد بن ناصر الشثري ح461 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: ضيف حلقة وتواصوا بالحق الأحد 20-4-1447 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: تغطية: تواصل مؤسسة المشاركة المجتمعية الأهلية تقديم مشاريعها وبرامجها للمجتمع (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: صور من حياة الصديق رضي الله عنه: مُرُوا أبَا بَكْرٍ فَلْيُصَلِّ بالنَّاسِ ح17 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: اضاءات نظامية: حماية حقوق الفكرية ح17 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: كما أنزل: تمهيد ح8 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج مجالس الفقه سنن الصلاة ج2 ح151 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج الرعيل الأول مع عبدالله الحنيشل ح16 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: نور على الدرب مع معالي الشيخ عبدالسلام السليمان ح274 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)      

إضافة رد
   
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

  #1  
قديم 03-28-2015, 08:40 AM
منتدى اهل الحديث منتدى اهل الحديث غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2014
المشاركات: 5,969
افتراضي ليس من أسمائه

ليس من أسماء الله عز وجل (القديم) ؛ وذلك
1- لأنه لم يرد فى الكتاب ولا فى السنة
2- ليس من الأسماء الحسنى ؛لأنه يحمل معنى الحدوث وهذا عيب .
ليس من أسمائه (الباقى) قد ورد فى القرآن " ويبقى وجه ربك ذو الجلال والأكرام" ؛ ولكن لا يشتق من الصفة اسما على حسب القاعدة المعروفة وهناك اسمان فى نفس معناهما وردا فى القرآن وهما( الأول والآخر).
ليس من أسمائه (موجود أو متكلم) ؛ لأن الموجود قد يعتريه النقص والخطل وكذلك المتكلم قد يكون كلامه صالح أو فاسد وهذا ممتنع على الله تعالى؛ فلا يشتق لله اسما قد يكون فيه شبه نقص ولكن يجوز لنا أن نخبر أن الله موجود وأن الله متكلم

ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك

رد مع اقتباس
 
   
إضافة رد

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

   
 
 
 
   

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة



Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الساعة الآن 10:17 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. منتديات