شبكة ربيع الفردوس الاعلى  

   
 
العودة   شبكة ربيع الفردوس الاعلى > 14 > منتدى السيارات
 
   

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: ناشئ في رحاب القران القارئ عبدالرحمن حيدر ح783 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: تغطية: منجز وطني جديد: الطالبة شادن البلوي تفوز بالذهبية والأول في معرض الابتكارات برومانيا 2025 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: تغطية: تواصل جمعية الأطفال ذوي الإعاقة تقديم برامجها ومشاريعها للمجتمع (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: تغطية: تواصل جمعية اعتناء للعناية بمرضى السكري بعسير تقديم برامجها ومشاريعها للمجتمع (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: احتياجات المراهق النفسية: تأثير الاقران ح5 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: سؤال وجواب في أم الكتاب: ما الذي اشتملت عليه سورة الفاتحة من المعاني ح5 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: أسريّات: التواصل الالكتروني ح9 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج الوجيز في التفسير سورة الحج من الآية 74 إلى أخر السورة مع حمد الدريهم ح357 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج مجالس العقيدة ح16 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج سمعنا واطعنا مع د. عبدالعزيز السحيباني ح17 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)      

إضافة رد
   
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

  #1  
قديم 05-27-2015, 05:26 PM
منتدى الحياة الزوجية منتدى الحياة الزوجية غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2014
المشاركات: 6,624
افتراضي دخان العادم يكشف حال المحرك في سيارتك


الطريقة الاسهل لمعرفة حال محرك سيارتك، هي ملاحظة لون الدخان المنبعث من عادم السيارة. في حال انبعاث دخان ازرق من عادم سيارتك، فهذا دليل على ان زيت المحرك محترق، وقد يكون هنالك تسرب في دائرة الزيت بالصمامات او حلقات المكبس، او الى اهتراء في جدران الاسطوانات.
أما اللون الأسود فيشير الى وجود وقود غير محترق في غازات العادم، وقد يكون هنالك ارتفاعا نسبة الوقود في غازات العادم أثناء ادارة المحرك على البارد، او بسبب جزيئات الكربون التي تتراكم في مجموعة العادم أثناء السير بسرعات بطيئة أو عند التشغيل على الوضع المحايد، وقد يشير الى امداد المحرك بما يكفي من الأوكسجين من أجل اتمام عملية الاحتراق النظيف أو اتساخ فلتر الهواء والحاجة الى تغييره. أما الدخان الأبيض، فسببه تكون بخار المياه في غازات العادم، او عن احتراق سائل التبريد في غرفة الاحتراق، او حتى وجود عطل بعناصر اغلاق رؤوس الاسطوانات، او تشقق في جسم المحرك.



]ohk hguh]l d;at phg hglpv; td sdhvj;

ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك

رد مع اقتباس
 
   
إضافة رد

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

   
 
 
 
   

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة



Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الساعة الآن 05:52 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. منتديات