شبكة ربيع الفردوس الاعلى  

   
 
العودة   شبكة ربيع الفردوس الاعلى > 3 > الموسوعة الضخمة المتنوعة ------------ الطب و الصحة و العلاج بالاعشاب
 
   

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: ناشئ في رحاب القران القارئ عبدالعزيز البوارد ح760 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج التفسير الفقهي من سورة المؤمنون من ايه 45 مع معالي الشيخ د سعد بن ناصر الشثري ح461 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: ضيف حلقة وتواصوا بالحق الأحد 20-4-1447 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: تغطية: تواصل مؤسسة المشاركة المجتمعية الأهلية تقديم مشاريعها وبرامجها للمجتمع (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: صور من حياة الصديق رضي الله عنه: مُرُوا أبَا بَكْرٍ فَلْيُصَلِّ بالنَّاسِ ح17 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: اضاءات نظامية: حماية حقوق الفكرية ح17 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: كما أنزل: تمهيد ح8 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج مجالس الفقه سنن الصلاة ج2 ح151 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج الرعيل الأول مع عبدالله الحنيشل ح16 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: نور على الدرب مع معالي الشيخ عبدالسلام السليمان ح274 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)      

إضافة رد
   
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

  #1  
قديم 05-24-2015, 04:44 AM
منتدى الحياة الزوجية منتدى الحياة الزوجية غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2014
المشاركات: 6,624
افتراضي ما هي حقيقة علاج السكري بالخلايا الجذعية | طب عام



تحتل السعودية المرتبة الأولى عالمياً في عدد المصابين بمرض السكري، وفقاً لما ذكرته مجلة الـ"ايكونومست" البريطانية، والتي نشرت على موقعها الإلكتروني تقريراً عن إنتشار المرض، مشيرة الى أن ربع السعوديين يعانون من مرض السكري.

السكري أحد الأمراض الأكثر إنتشارا في العالم. ونظراً لسعي كثير من المرضى الى إيجاد علاج لهم، متبعين الإعلانات الطبية التجارية المختلفة، حذّر إستشاري طب الأطفال والغدد الصماء والسكري بكلية الطب في جامعة الملك عبدالعزيز، البروفسور عبدالمعين عيد الأغا، من الوقوع في شرك ما تروّج له بعض المراكز الطبية التي تدعي علاج مرض السكري بالخلايا الجذعية، مؤكداً أن العلاج لا يزال في مرحلة التجارب، وهو ما تؤكده المنظمة العالمية لمرض السكري.

وأوضح، أن الخلايا الجذعية تملك القدرة على التميز والتكاثر، ويعتقد خبراء البحث الطبي أنها ستكون العلاج المستقبلي لكثير من الأمراض المزمنة، بما في ذلك مرض السكري. مشيراً إلى أنها توجد بأشكال عديدة ومختلفة، وأنها موجودة في كافة أعضاء الجسم.

علاج السكري بالخلايا الجذعية مجرد تجارب!
وأكد البروفسور عبدالمعين عيد الأغا، على وجود نوعين من الخلايا الجذعية: الخلايا الجنينية التي تؤخذ من حبل السرّة لدى المواليد الجدد وتتميز بقدرتها على بناء كافة الأنسجة في الجسم، والخلايا البالغة التي تمتلك القدرة على تعويض الجسم ما فقده من خلايا متخصصة.
وقال: "على الرغم من وجود أكثر من مائة مركز بحث متخصص في الخلايا الجذعية موزّعة بين الولايات المتحدة الأميركية، وأوروبا الغربية والشرقية، والهند، والصين، وكذلك الشرق الأوسط، تزعم قدرتها على تقديم العلاجات لمرضى السكري بمبالغ تقدر بنحو 35 – 45 ألف دولار اميركي، إلا أن المنظمة العالمية للسكري لا تزال تعتبر العلاجات ليست إلا تجارب طبية على البشر".
مشدداً على أن: "هذه المراكز يجب أن تدفع مبالغ مالية للمرضى المصابين بالسكري بسبب قبولهم إجراء التجارب على أنفسهم".

السعودية في المراتب الأولى
وتجدر الإشارة الى تصدّر خمس من دول مجلس التعاون الخليجي، بحسب التقرير، المراتب الأولى (في التصنيف الدولي( لعدد مرضى السكري. حيث جاءت السعودية أولى، تلتها بالترتيب: الكويت، وقطر، والإمارات، ومصر. في حين إحتل لبنان المركز السادس، تلته تركيا، وسلطنة عمان. أما اليابان والمملكة المتحدة والسويد فكانت في المراتب الأخيرة من التصنيف.

وأشارت المجلة في تقريرها إلى أن أعداد المصابين بمرض السكري في السعودية في تصاعد مستمر، وعزت الأسباب إلى عدم إتباع الأنظمة الغذائية الصحية السليمة، وعدم ممارسة التمارين الرياضية.





lh id prdrm ugh[ hgs;vd fhgoghdh hg[`udm | 'f uhl

ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك

رد مع اقتباس
 
   
إضافة رد

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

   
 
 
 
   

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة



Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الساعة الآن 12:12 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. منتديات