شبكة ربيع الفردوس الاعلى  

   
 
العودة   شبكة ربيع الفردوس الاعلى > 3 > الموسوعة الضخمة المتنوعة ------------ الطب و الصحة و العلاج بالاعشاب
 
   

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: ناشئ في رحاب القران القارئ محمد صادق ح752 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج شرح عمدة الاحكام مع الشيخ د. فهد الماجد ح106 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: حصلت جمعية مأوى على شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة من مركز الملك سلمان للإغاثة (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: تغطية: تواصل جمعية التنمية الأهلية بأبها تقديم مشاريعها وبرامجها للمجتمع (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: تغطية: تنظم الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة هذا العام الملتقى التاسع للمواصفات (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: صور من حياة الصديق رضي الله عنه: ما زال يشجعنا حتى صرنا كالأسود ح19 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: اضاءات نظامية: معرفة خطوات رفع الدعوى ح19 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: حياة صحية: جرثومة المعدة ح7 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج مجالس السيرة الهجرة إلى الحبشة ح106 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برنامج حلقة النور سورة الانسان من الآية 9 إلى الآية 16 الشيخ سلطان العويني ح63 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)      

 
   
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية

  #1  
قديم 02-19-2015, 05:14 AM
منتدى الحياة الزوجية منتدى الحياة الزوجية غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2014
المشاركات: 6,624
افتراضي ماذا تعرفون عن السائل المنوي | الطب الزوجي


أصبح للعديد فكرةٌ عامة عن السائل المنوي ودوره في تخصيب البويضة عند المرأة لتكوين طفل في رحمها. لكن هل نعرف الكثير عن خصائص هذا السائل المنوي، وما يحمله من عناصر هامة للحمل والإنجاب؟ إليكم بعض هذه الحقائق:

- معظم الحيوانات في السائل المنويّ (حوالي 90%) تكون غير طبيعية الشكل، أي برأسين، أو ذنبين أو غيرها من التشوّهات، لكنّها تبقى فعالة على الرغم من هذه التباينات.
- للحيوانات المنويّة رأسٌ صلب على شكل قبّعة واقية، يعمل على ثقب واختراق غشاء البويضة لتخصيبها.
- تكفي خصيةٌ واحدة لإفراز سائل منوي صحيّ وإنجاب الأطفال، وذلك في حال تضرّر أو استئصال الخصية الأخرى.
- كلّ عملية قذف للسائل المنوي تحتوي على حوالي 200 مليون حيوان منوي.
- يحتوي السائل المنوي على نظام دفاعي يمنع الخلايا المناعيّة داخل مهبل المرأة من التصدّي له.
- لا يتوقف الرجل عن إنتاج الحيوانات المنويّة طوال الحياة حتى ولو كبر في السن، بعكس المرأة التي تتوقف عن التبويض في مرحلة متقدمة من السن.
- يمكن للحيوانات المنوية أن تبقى حيةً داخل جسم المرأة لمدة 72 ساعة.
- الحيوانات المنوية الميتة فعالةٌ خلال التخصيب المجهري.
- على كلتا الخصيتين الإحتفاظ بحرارة منخفضة عن حرارة الجسم الإعتيادية، لأن الحرارة العالية تؤثر سلباً على صحة السائل المنوي.


lh`h juvt,k uk hgshzg hglk,d | hg'f hg.,[d

ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك

رد مع اقتباس
 
   
 

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

   
 
 
 
   
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة



Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الساعة الآن 09:58 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. منتديات