شبكة ربيع الفردوس الاعلى  

   
 
العودة   شبكة ربيع الفردوس الاعلى > 3 > الموسوعة الضخمة المتنوعة ------------ الطب و الصحة و العلاج بالاعشاب
 
   

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: عام 1444 نسخة حديثة كاملة 50 مقطع 2 مصحف عبد الرحمن العوسي ترتيل و حدر mp3 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: مجمع مقطع صوتي واحد كامل 4 مصحف عبد الرحمن العوسي مرتل و مسرع قديم و حديث عام 1444 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: من قناة المجد صوتي و فيديو مصحف عبد الرحمن العوسي مقسم اجزاء كامل نسختان قديمتان (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: طه السعدني المصحف المرتل مصحف 114 سورة كامل مرتل 128 ك ب (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: برواية الدوري عن الكسائي عام 1445 مصحف مشاري العفاسي 114 سورة كامل مرتل و حدر 2 مصحف (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: عام 1445 بقراءة خلف العاشر مصحف مشاري العفاسي 114 سورة كامل مرتل و حدر 2 مصحف (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: نسخة قديمة مقطع صوتي واحد كامل مصحف عبد الرحمن العوسي مرتل طبيعي وحدر مسرع mp3 128kb (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: نسخة قديمة و نسخة حديثة 1444 صوت رفيع و صوت رخيم 2 مصحف عبد الرحمن العوسي (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: ب ابي الحارث مقسم سور و مقسم اجزاء 2 مصحف أحمد الحداد بجودة عالية كاملان (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: مقسم سور و مقسم اجزاء 2 مصحف رواية قالون ل أحمد الحداد بجودة عالية كاملان (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)      

 
   
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية

  #1  
قديم 06-09-2015, 10:56 AM
منتدى الحياة الزوجية منتدى الحياة الزوجية غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2014
المشاركات: 6,624
افتراضي تعرّفي على فوائد الشاي في علاج أمراض الفم | الطب البديل



كشفت دراسة يابانية صدرت حديثاً أنَّ الشاي يمنع تسوس الأسنان وأمراض اللثة وروائح الفم الكريهة.
إعلان

وأظهرت نتائج الدراسة، التي أجريت على نحو ألف مريض، كانوا يعانون من بعض الأعراض التقليدية في الفم، مثل نزيف اللثة وتآكلها وتعمق الجيوب اللثوية، أنَّ تلك الأعراض الثلاثة قد تحسنت بين المرضى(49 - 59 عاماً) بعد مواظبتهم على شرب الشاي.

وأشارت الدراسة إلى أنَّ الشاي، بنوعيه الأسود والأخضر، يحتوي على كمية كبيرة من الفلافونيد إلى جانب البوليفينول، وهما مادتان تمنعان تحوّل النشا إلى غلوكوز، فيتوقف إنتشار وتكاثر البكتيريا المسببة لطبقات البلاك (ترسبات الجير) على الأسنان. لأنَّ تلك البكتريا تتغذى بشكل أساسي على الغلوكوز، كما أنَّ هذه البكتيريا تسبب رائحة كريهة في الفم. ولذلك فإنَّ تناول الشاي بإنتظام يقي من أمراض الفم.

ولفتت الدِّراسة إلى أنَّ مادة البوليفينول لا تحمي من التهاب اللثة وتكوّن طبقات الجير فحسب، وإنما هي أيضاً مادة مضادة للأكسدة، وتتحكم بالجذور الحرة، التي تلعب دوراً كبيراً في تأكسد خلايا جسم الإنسان.

وأشارت الدراسة إلى أنَّ كمية البوليفينول في الشاي الأخضر تكون أكبر منها في الشاي الأسود بسبب عملية التخمير التي تعرَّضت لها أوراق الشاي الأسود، كما أنَّ الآثار الإيجابية للشاي تظهر فقط في حال تناوله من دون سكر.

كما ويحتوي الشاي على الفلورايد، الذي يقوي مينا الأسنان، فمن يشرب ليتراً من الشاي يحصل على ميلليغرامين تقريباً من الفلورايد، أي نصف الكمية التي يحتاجها الجسم في اليوم.



juv~td ugn t,hz] hgahd td ugh[ Hlvhq hgtl | hg'f hgf]dg

ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك

رد مع اقتباس
 
   
 

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

   
 
 
 
   

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة



Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الساعة الآن 04:03 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. منتديات