شبكة ربيع الفردوس الاعلى  

   
 
العودة   شبكة ربيع الفردوس الاعلى > 3 > الموسوعة الضخمة المتنوعة ------------ الطب و الصحة و العلاج بالاعشاب
 
   

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: نور على الدرب مع معالي الشيخ يوسف بن سعيد ح32 (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: سورة الكهف مكتوبة (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: صوتة يجمع بين الموهبة والخشوع - الشيخ منصور ابو العزم عزاءفقيدة عائلات ابو سكرانة وابو حسانين (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: ?ويُطْعِمُونَ الطَّعَامَ علَى حُبِّهِ مِسْكِينًا ويَتِيمًا...? #روائع_التلاوات لـ د.#عبدالناصر_حرك (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: مقطع نادر من عبق الماضى ? جنن المستمعين وهز ارجاء المكان للشيخ عبد الباسط عبد الصمد !! جودة عالية hd (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: فيديو نادر ابكى كل الحاضرين ? أجمل تلاوة مرئية بأداء رائع متميز للشيخ محمد الطبلاوي !! جودة عالية h (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: يا الله على جمال وروعة هذا المقطع ? من روائع الشيخ عبد الباسط عبد الصمد ? !! جودة عالية hd (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: محافل رهيبة جداً من أروع ما جود الشيخ عبد الباسط عبد الصمد ? خشووع وتألق لا يوصف ? !! جودة عالية hd (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: تلاوة هزت ارجاء المسجد من اروع روائع الشيخ عبد الباسط عبد الصمد - لن تمل من سماعها !! جودة عالية hd (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)       :: يا الله على جمال وروعة هذا المقطع ? من روائع الشيخ عبد الباسط عبد الصمد ? !! جودة عالية hd (آخر رد :ربيع الفردوس الاعلى و روضة القران)      

إضافة رد
   
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

  #1  
قديم 06-03-2015, 08:07 AM
منتدى الحياة الزوجية منتدى الحياة الزوجية غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2014
المشاركات: 6,624
افتراضي اليك طرق العلاج الطبيعية للتغلب على الإمساك



الإمساك ظاهرة مرضية يصاب بها الجميع أطفالًا وكبارًا في فترة من الفترات لكنها مزمنة ودائمة عند البعض مما ينغص عليهم ويزعجهم باستمرار، وربما تشعرين بالإحراج إن كنت تعانين من تلك المشكلة، وتتساءلين عن الحل وهل يستدعي الأمر الذهاب للطبيب أم لا وغير ذلك من التساؤلات.

على الجانب الآخر، لا يجب أبدًا إهمال الأمر لأن مضاعفات الإمساك المزمن كثيرة وخطيرة منها البواسير والفتاق والتشققات والجروح الشرجية أو سقوط المستقيم.

ويُعد السبب الرئيسي للإمساك هو قلة امتصاص المياه والألياف مع الطعام فيؤدي لقسوة البراز وصلابته، لكن هذا يعتبر وصفًا للحالة وإنما تعتبر أسباب الإمساك الأساسية مختلفة منها ما هو غذائي ومنها ما هو عرض لتناول أدوية أخرى مثل الحديد وغيره وأحيانًا أعراض جانبية للحمل بسبب ضغط الرحم على القولون والمستقيم.

كيف تتغلبين على الإمساك بطرق طبيعية؟

اشربي الكثير من المياه، بما لا يقل عن 8 أكواب في الشتاء و10 أو 12 كوبًا في الصيف. تناوليها متوسطة البرودة. وهو ما يفيدك في التخلص من الإمساك ومقاومة الجفاف في الصيف.
تناولي الكثير من المشروبات ويفضل الدافئة مثل المشروبات العشبية المختلفة كاليانسون والكراوية والنعناع والمرامية وغيرها، ويمكنك تناول المشروبات الباردة أيضًا بشرط إعدادها في المنزل ويفضل أن تكون من الأغذية الغنية بالألياف مثل التمر بالحليب والموز بالحليب والمانجو والجوافة دون بذورها وغير ذلك فالحليب يساعد أيضًا على تجنب الإمساك.
تناولي تحديدًا الزنجبيل والقرفة فهي تساعد على تجنب الإمساك سواء كانت وحدها أو بالحليب أو هما معًا.
تناولي الحليب والزبادي واللبن الرائب كثيرًا وإن كنت مهتمة بتخفيض وزنك فاختاري الأنواع الخالية من الدسم. تناولي يوميًا كوبًا دافئًا من الحليب محلى بملعقة عسل صباحًا.
تناولي الكثير من الفواكه والخضراوات خاصة الورقية مثل الخس والجرجير وليكن طبق السلاطة الطبق الأساسي على مائدتك وكذلك الفواكه الغنية بالألياف مثل البطيخ والتمر والشهد أو الشمام والأناناس وغير ذلك.
مارسي بعض الرياضة يوميًا فهذا يجعل أعضائك الداخلية تعمل بشكل أفضل وأكثر كفاءة.
لا مانع من إضافة بعض الليمون والفلفل الحار والزنجبيل والقرفة على طعامك بقدر فهذه من الإضافات التي تحفز عمل الأمعاء وتساعد على الإخراج.


hgd; 'vr hgugh[ hg'fdudm ggjygf ugn hgYlsh;

ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك

رد مع اقتباس
 
   
إضافة رد

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

   
 
 
 
   

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة



Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الساعة الآن 05:57 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2026 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. منتديات